プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式會社土屋鞄製造所(以下弊社)は、上質な皮革製品を作り続けることと同様以上に お客様の個人情報を適切に取り扱うこと、保護することは事業活動の基本であり、社會的責務であると考えます。 お客様に安心して弊社の商品、サービスをご利用いただけるよう、ここに個人情報保護方針を定め、その履行に努めてまいります。

【基本方針】
  1. 當社は個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、継続的にこれを維持し、定期的な改善に努めます。
  2. 當社は上記で確立した個人情報保護マネジメントシステムについて、役員および全ての業務従事者に対してその取り組みを周知し、全社一帯となってその遵守に努めます。
  3. 當社はお預かりした個人情報につきまして、本人に明示し同意を得た利用の範囲內において適切に取扱い、管理をいたします。
    また、本人の同意、もしくはこれを行わない場合に生命の危機や法に觸れるなどの正當な理由がある場合を除いては、個人情報の第三者への開示および提供をいたしません。
  4. 當社は個人情報保護マネジメントシステムの確立に伴い、個人情報の取扱いに関する法令、國が定める指針、その他の規範を遵守いたします。
  5. 當社は個人情報の漏えい、滅失又はき損等個人情報についてのリスクを常に認識しその防止と是正に努めます。
  6. 當社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムについての苦情及び相談、お問合せなどは以下の窓口にて承ります。

窓口名:株式會社 土屋鞄製造所 お客様サポート係

電話:0120-907-647(平日10:00~17:00 ※年末年始休業?臨時休業有り)

E-mail:support@tsuchiya-kaban.com

  • 平成17年8月15日制定
  • 平成18年10月20日改定
  • 平成28年4月1日改定
  • 平成29年2月15日改定
  • 平成29年11月1日改定
  • 平成30年1月30日改定
  • 令和1年11月1日改訂
  • 令和1年12月26日改訂
  • 令和3年2月16日改訂

株式會社土屋鞄製造所

代表取締役社長 土屋 成範

當社では、會員から取得した個人情報を以下の通りに取り扱うものとします。

<個人情報の利用目的について>
  • 當社における個人情報の利用目的は以下の通りとなります。當社は、當該目的を超えて個人情報を利用しないものとします。
    萬一、以下の目的以外での利用の必要が生じた際には、改めてお客様へ通知し、又はお客様の同意を得るものします。
(1) お客様の個人情報利用目的
    •  1. お客様の個人認証のため
    •  2.?お客様への當社が提供する各種サービス(以下、「本サービス」とします。)の提供とそれに付隨する連絡のため
    •  3.?メールマガジンの配信(お客様が希望した場合に限ります。)
    •  4.?ご挨拶狀、カタログ等の送付のため
    •  5.?商品の返品、修理、回収に関わる業務を行なうため
    •  6.?その他本サービスの運営(商品の販売に限らず、當社からお客様に対して、あらゆる情報を提供することを含みます。)のため
    •  7.?配送先情報に登録されたお客様情報については、商品の発送、當社又は當社の提攜先企業等に関する商品、サービス等に関するご案內の送付のため
    •  8.?當社がお客様にとって有益だと判斷する當社に関する情報又は、広告主や當社提攜先企業の商品、サービス等に関する情報の提供並びに當社によるマーケティング等の実施のため
    •  9.?本サービスの品質管理のためのアンケート調査及び當該結果の分析のため
    •  10.?お客様に対する、本サービス運営に著しく影響を及ぼす事項(本サービス內容の大幅な変更、一時停止を含みますがこれらに限られません。)に関する連絡のため
    •  11.?不正利用防止の目的とした、決済代行會社及びクレジットカード発行會社にお客様情報及び購入情報の提供のため
    •  12.?當社が使用するECプラットフォームによっては、支払処理、データ分析、メール送信、ホスティングサービス、カスタマーサービスなどを當社の代理で行うサービスを提供する第三者及び當該第三者との連攜サービス提供會社(以下、併せて「ECプラットフォームサービス提供會社」といい、國外にある會社も含みます。)に対して、お客様情報を提供するため
    •  13. Facebook、Instagram、Twitter等のSNSサービスを通じて當社に提供された個人情報については、當社の広告宣伝、販売活動のため
    •  14.?お客様から個人情報の取扱いに関する同意を求めるための連絡のため
    •  15. プレゼントキャンペーンで取得したお客様情報については、プレゼント當選された方への発送およびお申込みの処理に関わる業務を行うため
    •  16.?お客様の來店予約を受け付けるため
    •  17.?當社が開催する各種イベント運営のため
    •  18.?お客様からのお問い合わせに対応するため
    •  19.?匿名加工情報作成のため
(2) 従業員及び従業員の家族の個人情報の利用目的
    •  1. 當社の人事管理?賃金管理(財形、生保、年金、労金、労働組合費等の給與処理及び経費精算処理を含む)等のため
    •  2.?社內連絡、通知、通達等のため
    •  3.?賃金?労働諸條件に関する労働組合との労使協議、団體交渉等のため
    •  4.?出向、派遣、転籍等、企業グループ間の人事管理のため
    •  5.?安全衛生管理、健康管理、その他福利厚生(本人及び家族の情報を含む。)等のため
    •  6.?災害時、緊急時もしくは本人の非常時(急病等の健康問題含む)に円滑かつ適切な対応を図るため
    •  7.?その他、法令、関係諸官庁からの要請等に対応するため
(3) 採用応募者の個人情報の利用目的
    •  1.?當社の採用活動にかかわる、各種情報(セミナー?イベント?企業説明會やホームページの案內等)のご案內ならびにお申込受付を行うため
    •  2.?當社が採用選考を行うため
    •  3.?採用選考に関するご連絡等の事務処理のため
    •  4.?採用決定者に雇入時健康診斷、入社手続き等の案內のため
(4) 特定個人情報等の利用目的の公表に関する事項
    •  1. 當社は、役員?従業員及び役員?従業員の扶養親族等の個人情報のうち、役員?従業員及び役員?従業員の扶養親族等に関する個人番號及び特定個人情報を、以下に定める目的に限り利用するものとし、番號法上認められる場合を除き、第三者に提供しないものとします。
        ?給與所得?退職所得の源泉徴収関連事務
        ?住民稅関連事務
        ?雇用保険関連事務
        ?健康保険?厚生年金保険関連事務
        ?國民年金第3號被保険者の屆出事務
        ?財産形成住宅貯蓄?財産形成年金に関する申告書、屆出書及び申込書作成事務
        ?確定拠出年金関連事務(年金又は一時金等の支払いに伴い稅務當局等に提出が必要な法定調書の作成に関連する事務に限る)
        ?その他年金又は一時金等の支給関連事務(従業員その他受取人から個人番號提供の委任を受けた場合に限る)
        ?前各號に付隨して行う事務
    •  2. 役員?従業員及び役員?従業員の扶養親族以外の個人に係る個人番號関係事務は、報酬?料金等の支払調書作成事務に限り利用するものとし、番號法上認められる場合を除き、第三者に提供しないものとします。
    <委託について>
    • 當社では、本サービスにかかる事務を第三者に委託する場合に、保護措置を講じた上で、お客様の個人情報を當該業務委託先に委託することがあります。
      その際は個人情報の取扱い?管理に関して、當社の定める必要な水準を満たすものを選定し、個人情報保護に関する契約を結んだ上で、當社にて厳正に管理?監督を行うものとします。
      (例:商品の配送業務を配送業者へ委託など)
    <第三者への提供>
    1. 當社は以下の場合を除いては、個人情報を第三者へ提供をしないものとします。
        a. お客様本人の同意がある場合
        b. 本サービスの向上、関連事業開発及び提攜企業のマーケティング等の目的で個人情報を集計及び分析等する場合
        c. 前號の集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて、第三者に開示又は提供する場合
        d. お客様に本サービスを提供するために、個人情報の開示や利用が必要と認められる場合
        e. 當社又は提攜先等第三者の広告、サービス等に関する情報を、お客様に送信する場合
        f. 法令に基づく場合
        g. 當社、お客様その他第三者の生命、身體若しくは財産、又は當社が提供する一切のサービスの保護のために必要がある場合
        h. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
        i. 國の機関若しくは地方公共団體又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合、これらの者から正當に開示を求められた場合
    2. 當社は、お客様の個人情報をECプラットフォームサービス提供會社(國外含む)に提供する場合があります。
    3. 當社は、Facebook、Google、Twitter、その他の外部サービス(國外含む)との連攜または外部サービスを利用した認証にあたり、當該外部サービス運営會社にお客様の個人情報を提供する場合があります。
      <開示?訂正?削除など>
      • 當社は、會員の個人情報に関して、個人情報の開示、訂正、削除又は利用の停止などの請求があった場合、本人からの請求であることを確認できた場合に限り、個人情報保護法その他の法令により當社が義務を負う範囲において、遅滯なく対応するものとします。
        また、本サービスを利用して當社の商品を購入した後180日が経過していない場合につきましては、商品購入後180日が経過した後に遅滯なく削除するものといたします。
        ただし、會員の個人情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、當社が會員に対し本サービスを提供できなくなる場合があることをあらかじめ承諾するものとします。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去の請求に応じられない場合があります。)
      <匿名加工情報の作成について>

      當社では、法令等に基づき適正な加工方法により、特定の個人を識別することができず、かつ、元の個人情報を復元できないようにした匿名加工情報を作成し、お客様サービスの向上のために、匿名加工情報を提供する取り組みを継続的に実施致します。
      當社が作成する匿名加工情報の項目は以下の通りとします。
      ”會員ID、商品情報、購入履歴、購入店舗、購入數、購入金額、購入日、購入チャネル、購入回數、注文ID,配送先の都道府県、性別、誕生日、兄弟の生まれ年、アンケート回答內容”
      當社は匿名加工情報を第三者に提供いたしません。
      當社は、匿名加工情報について、漏洩、滅失又は毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

      <本取り扱いに不同意の場合>
      會員が本取り扱いの全部又は一部にでも同意いただけない場合には、本サービスを利用できないものとします。
      <問い合わせ窓口>
      • 當社の個人情報に関する窓口は、以下の通りとします。
      • 電話番號:0120-907-647(平日10:00~17:00 ※年末年始休業?臨時休業有り)
      • E-mail:support@tsuchiya-kaban.com
      • 窓口名:株式會社 土屋鞄製造所 お客様サポート係

      <インターネットのセキュリティについて>

      當社WEBサイトにおいてお客様の個人情報を送信いただくページには SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる“データ暗號化通信”を使用しておりますので、第三者に情報が読み取られることはありません。
      當社では、お客様が本サービスを利用するに際して、クッキーを含むお客様の識別情報、端末情報、位置情報、WEBサイト內の行動履歴情報、その他のアクセス情報(以下、総稱して「クッキー等」といいます)を取得するとともに、クッキー等を第三者に提供させていただくことがあります。また、クッキー等を解析するために第三者の提供するアクセス解析ツール(Googleアナリティクス等)を利用することや、お客様の関心に合わせた広告の提供を行うために第三者による広告サービスを利用することがあります。これらも活用しながら、當社では、クッキー等を當社が提供する商品及びサービスの開発?改善、マーケティング調査、広告の提供、不正アクセスの防止等のために利用させていただいております。

      <Google Analyticsについて>

      當社のいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問狀況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。當社のサイトでGoogle Analyticsを利用した場合、當社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録及び分析します。當社は、Google 社から、その分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問狀況等を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれず、個人情報の保護に関する法律上の個人情報に該當しません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
      お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、當社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロード及びインストールし、ブラウザのアドン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。
      Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。
      Google Analyticsの利用規約:
      http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
      Googleのプライバシーポリシー:
      http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
      Google Analyticsオプトアウトアドオン:
      https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja